Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Роль школьной столовой в данных условиях трудно переоценить.
Практика организации питания в МБОУ «Ржаксинская СОШ № 1 им. Н.М. Фролова» доказала преимущество столовых, работающих непосредственно на сырье. Не нужно транспортировать пищу на длительное расстояние, её замораживать и повторно разогревать. Поэтому, на наш взгляд, продукты сохраняют вкусовые достоинства и пищевую ценность. Качество сырья контролируется. Все пищевые продукты, поступающие в столовую, сопровождаются документом с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.
В столовой созданы все условия для того, чтобы учащиеся питались сбалансировано, калорийно и главное полезно для организма. В течение дня дети получают весь необходимый минимум пищевых и минеральных веществ, меню школьной столовой разнообразно, составлено на основе утверждённых технологических карт, пища приготовлена аппетитно, вкусно, и в этом большая заслуга работников столовой.
В процессе приготовления пищи используется десятидневное цикличное меню, составленное в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное руководителем ОУ. Примерное меню разработано с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока; наряду с основными блюдами дети постоянно получают овощи и фрукты, соки, йогурт.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- Укажите площадь столовой
- Обеденный зал
- Укажите площадь обеденного зала
- Посадочных мест
- Укажите количество посадочных мест
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Оборудование столовой 1
- Укажите количество
- Оборудование столовой 2
- Укажите количество
- Оборудование столовой 3
- Укажите количество
Организация питания
Режим питания и меню